公司新聞
行業動態
鋼管知識
鋼管行情
導購指南
 
    聯系我們

天津市華誠騰飛管材銷售有限公司
電話:022-86898666 86898777
   022-26629996 26628566
手機:13821170666 13920091666
傳真:022-26626686
網址:www.dxdzjy.tw
郵箱:[email protected]
地址:天津市北辰區雙街工業園區創業路21號A區辦公樓

 
  網站首頁 » 新聞中心 » 行業動態 » 查看新聞
新市場消費下的16MnDG低溫管價格特點
作者:tjhctf  來源:天津無縫鋼管廠  發表時間:2015/12/14 11:38:41  點擊:2200
    日前,國務院印發《關于積極發揮新消費****作用加快培育形成新供給新動力的指導意見》(以下簡稱《指導意見》),全面部署以消費升級****產業升級,以制度創新、技術創新、產品創新增加新供給,滿足創造新消費,形成新動力。《指導意見》提出的以傳統消費提質升級、新興消費蓬勃興起為主要內容的新消費,特別是服務消費、信息消費、綠色消費、時尚消費、品質消費、農村消費等重點領域快速發展,將****相關產業、基礎設施和公共服務投資迅速成長,拓展未來發展新空間。就此,一些從事鋼鐵貿易的經營者接受《中國冶金報》記者采訪時表示,國家高層重視積極發揮新消費****作用,拉動消費,這將為拉動16MnDG低溫管需求注入新動力。

  “16MnDG低溫管價格”特點一:綠色消費

  《指導意見》提出,綠色消費從生態有機食品向空氣凈化器、凈水器、節能節水器具、綠色家電、綠色建材等有利于節約資源、改善環境的商品和服務拓展。這將推動循環經濟、生態經濟、低碳經濟蓬勃發展,為生態農業、新能源、節能節水、資源綜合利用、環境保護與污染治理、生態保護與修復等領域的技術研發、16MnDG低溫管生產服務能力提升和基礎設施建設提供大量投資創業機會。其中,綠色建材將圍繞鋼結構展開。可以預見,在“十三五”期間,我國的住宅鋼結構將掀起建設高潮。

  鋼結構建筑不僅具有“輕、快、好、省”4個優良性能,還具有強度高、自重輕、抗震性能好、地基基礎費用省、建筑運用面積大、建筑質量高、適于工業化和標準化生產、可干式綠色施工、適應不一樣氣候條件、不受施工時節的影響、綜合造價低等特點,可循環運用,且對環境損壞程度小。與此同時,鋼結構還可削減16MnDG低溫管對環境的污染,在全壽命周期內可循環利用。

  鋼結構建筑所用的鋼材要求自重輕、強度高、抗震性能強,是綠色環保型鋼材,被稱之為“綠色鋼材”,主要有高強度螺紋鋼、抗震鋼筋、高線、盤螺等,還有各類16MnDG低溫管和板材。據業內人士分析,我國建筑對鋼材的消費約占全部鋼產量的50%~60%,與世界鋼材的平均消費水平相當。但是,在我國建筑對鋼材的消費中,主要是用于鋼筋混凝土中的鋼筋、鋼絲、鋼絞線,機電管線和門窗、欄桿及五金配件等,真正意義上的鋼結構建筑的用鋼量只占10%左右。我國房屋建筑中鋼結構建筑的建筑面積約占2%,而發達國家這一比例為40%~60%。

  隨著綠色消費的拉動,16MnDG低溫管廣泛推廣應用,潛在的市場十分巨大。根據估算,目前,我國綠色建材僅占建筑業用材料的10%左右,產業規模僅為3500億元左右。按照《綠色建筑行動方案》所提出的“新建綠色建筑10億平方米、改造近6億平方米既有建筑”的目標,保守估測,“十二五”期間至少可帶動綠色建材消費約2萬億元,而在“十三五”期間,綠色建材消費必將超過2萬億元。

  “16MnDG低溫管價格”特點二:新興產業消費

  《指導意見》提出,培育壯大戰略性新興產業,重點培育壯大節能環保、新一代信息技術、新能源汽車等戰略性新興產業。推動3D打印、機器人、基因工程等產業加快發展,開拓消費新領域;支持可穿戴設備、智能家居、數字媒體等市場前景廣闊的新興消費品發展;綠色環保、家電類耐用消費品和家用轎車等方面還有很大提升空間。

  這些戰略性新興產業,也是拉動16MnDG低溫管需求的一大亮點。諸如新能源汽車、機器人、智能家居,等等,都需要消耗大量鋼材,特別是高性能、高強度的鋼材。例如新能源汽車產業,是未來國內新消費的一個重要領域,將發揮新消費的****作用。

  之前國務院常務會議討論通過的《節能與新能源汽車產業發展規劃》指出,2020年,我國新能源汽車將超過500萬輛。財政部等四部委聯合下發的《關于2016~2020年新能源汽車推廣應用財政支持政策的通知》指出,未來5年,我國將繼續實施對新能源汽車的補貼政策。這意味著“十三五”期間,我國將繼續實施積極的新能源汽車推廣政策,并實行普惠制,在全國范圍內示范推廣。大力發展新能源汽車,理所當然成為車企“十三五”規劃的重頭戲。

  新能源汽車對16MnDG低溫管的要求高。新能源汽車更加看重車身的輕量化,而實現輕量化從制造材料本身來說,高強或超高強鋼以及硅鋼、不銹鋼等鋼材,將成為新能源汽車用鋼****。如在11月份,武鋼產電動汽車用無取向硅鋼新產品首次通板成功。目前,國內**薄的無取向硅鋼厚度在0.18毫米左右,武鋼已具備批量生產能力。

  新能源汽車在“十三五”期間成為消費的重點,作為新能源汽車的基礎設施———電動汽車充電站(包括直接充電設備、配電設備、管理輔助設備3個部分)的建設也將得到發展。《指導意見》提出“加快電動汽車充電設施、城市停車場的布局和建設”。目前,我國已建成充電站600座,充電樁2.6萬個。未來我國充電設施建設還需要大力推進。根據國家新能源汽車推廣規劃,2016年~2020年,建設充電站達到10000座,全面開展充電樁配套建設,同步建成完整的電動汽車充電網絡。電動汽車充電站及充電相關設備的加速建設,不僅會帶動部分建筑鋼材需求,同時,也會帶動儀器儀表用鋼需求。

  目前,我國新能源汽車產銷量雙雙大幅增長。中國汽車工業協會數據顯示,今年10月份,我國新能源汽車生產36494輛,同比增長4.2倍。1月~10月份,我國新能源汽車累計生產181225輛,同比增長2.7倍。2 015年,我國汽車用鋼需求量將達到5750萬噸,其中冷軋深沖板需求量約1570萬噸,****型材需求量約1000萬噸。“十三五”期間,500萬輛新能源汽車將進一步拉動鋼材需求。

  “16MnDG低溫管價格”特點三:傳統產業設備升級

  《指導意見》提出,改造提升傳統產業,加快推動輕工、紡織、食品加工等產業轉型升級,瞄準國際標準和細分市場需求,推進傳統制造業綠色化改造,引導制造企業延伸產業鏈條、增加服務環節;實施工業強基工程,重點突破核心基礎零部件(元器件)、先進基礎工藝、關鍵基礎材料、產業技術基礎等瓶頸;健全國產首臺(套)重大技術裝備市場應用機制,支持企業研發和推廣應用重大創新產品。

  這其中同樣暗藏拉動鋼材需求的一大動力。以加快推進輕工、紡織、食品加工產業轉型升級為例,未來這些產業的機械裝備將向高端、環保、綠色方向發展。業內人士指出,我國紡織行業正處在轉型升級的關鍵時期,目前,國產紡織機械設備在穩定性、故障率、可靠性等方面與國外設備還有較大差距;關鍵部件質量不過關,加工與裝配精度達不到設計要求;器材、元器件達不到主機要求;購進的新設備由于配置的部件、器材質量差,總體效能達不到預期;維修工作十分繁重,機物料消耗比預想高得多,隱形損失很大。紡機行業需研發新型機電一體化紡織機械設備,向智能化發展。

  目前,紡織機械的國內外市場需求迅速攀升。統計顯示,2014年,我國紡機行業出口大幅增長,全年紡織機械進出口總額為7043億美元,同比增長442%。在“十三五”期間,我國紡織機械裝備潛在的市場相當大。

  隨著紡織企業加快升級步伐,來適應高端化的16MnDG低溫管市場需求,在高性能設備和技術改造等方面的投入還會不斷加大,將拉動高性能紡織機械裝備的需求。這也間接拉動對鋼材的需求,特別是齒輪鋼、軸承鋼、彈簧鋼、不銹鋼、硅鋼等優特鋼,其16MnDG低溫管需求強度將會加大。

  食品加工機械產業的轉型升級,快速發展,亦是未來國內鋼材需求的一大亮點。制造食品的機械裝備,如凈水設備、衛生設備、冷凍設備、粉碎與切割機械、包裝設備、包裝材料加工機械等,都是用冷熱軋板、鋼管、型鋼制造而成,將拉動合金鋼、結構鋼、高速鋼、不銹鋼、硅鋼等的用鋼需求。

  “16MnDG低溫管價格”特點四:機器人產業發展

  《指導意見》提出的加快機器人產業的發展,這對鋼鐵業和鋼貿業來說,亦是拉動鋼材需求的一個動力。

  11月23日,在北京舉行的2015世界機器人大會上,國家主席習近平在賀信中表示,隨著信息化、工業化不斷融合,以機器人科技為代表的智能產業蓬勃興起,成為現時代科技創新的一個重要標志,中國將機器人和智能制造納入了國家科技創新的優先重點領域。國務院總理李克強指出,中國正在實施創新驅動發展戰略,大力推動大眾創業、萬眾創新、“互聯網+”和“中國制造2025”,這將有力促進機器人新興產業的成長,創造世界上****的機器人市場。

  業內人士分析認為,2014年~2015年,我國有超過150萬臺的機器人在使用,預測未來3年將有230萬臺機器人在工廠中得到應用。2020年,中國機器人本體市場規模將達400億元以上,本體加系統集成市場將達1600億元以上,為目前市場規模400億元的4倍多。到“十三五”末,我國機器人產業集群產值有望突破千億元,市場前景十分看好。

  機器人新興產業的崛起,將使16MnDG低溫管的消耗量大幅增加。以工業制造型機器人為例,1臺工業制造型機器人所消耗的鋼材為5噸左右,其中不銹鋼等優特鋼的需求量****。

  在采訪中,一些16MnDG低溫管鋼貿商表示,國務院及國務院辦公廳日前連發《關于積極發揮新消費****作用加快培育形成新供給新動力的指導意見》《關于加快發展生活性服務業對促進消費結構升級的指導意見》兩大重磅文件部署消費升級,培育新供給、新動力。由此,****新消費將為拉動鋼材需求注入新動力。

 
網站首頁 | 公司概況 | 榮譽資質 | 新聞中心 | 產品資源 | 銷售網絡 | 公司服務 | 人才招聘 | 客戶留言 | 資料下載 | 聯系我們
Copyright © 2012-2020 All Rights Reserved. 天津市華誠騰飛管材銷售有限公司 版權所有 聯系電話:022-86898666
快乐扑克3窍门